注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Veloyi's Jardin 我の花园

幸福生活,正在进行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋爱恋完了、结婚也结完了、我和我的他正上演‘为人父母’篇。 http://bbs.abroad.163.com/board/rep.jsp?b=study&i=3204

网易考拉推荐

[原创]留法朋友看过来:满意带行李 轻松飞法国  

2006-03-24 05:05:54|  分类: 法国生活建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你忙前忙后,好不容易收到去法国的留学签证时,接下来是不是还会有件令你头疼 的事情?都该带些什么东西去呢?看看这看看那,好象什么东西都想带,怎么办?飞机票上明确写着行李30公斤(有的还更少,只有20公斤)。30公斤!这个 数字对初次去法国留学的朋友来说,简直是可笑。瞧瞧自己的行李箱,放了衣服和鞋子,字典和书本,还要放牙刷香皂和毛巾,等等。想要放的东西简直数不胜数! 我就以过来人的身份,给你们些建议,供大家参考。

法国消费高

在说之前,大家应该先明白一件事,法国的消费水平比国内的要高,有的东西贵得离谱,有的是我们还能接受的。所以请各位一定要好好选择都该带的东西,其他的能舍则舍。

厨具及佐料

电饭煲:一般来说,我们到法国后,肯定需要自己做饭做菜(除非那些个有实力的,能在这里天天下馆子的不计在内)。那就带个电饭煲,在法国,这玩意儿并不普及,就算被你在中国城或一些超市里找到了,最便宜的,价格也在30欧元左右!

切肉刀一把,因为在这里,很难找到象我们自个儿家用的那种切肉大刀,而且刀具也比较贵,不过 请各位把要带的刀放在大行李箱内,不要随身携带啊。筷子一些,别忘了,法国是个刀叉国。抄菜锅一个,选那种越轻越好的,抄菜木铲一个,这些东西到不是贵不 贵的问题,只是当你初来乍到,没锅没铲的,就做不了菜哪。塑料碗或盆若干。油盐醋等,你们在这里都能找到,价格也不是很贵。酱油,如果你选择的是去大城市 留学,那不带也可,能在当地的中国小店找的到,如果去的是个小地方,那多多少少都带上一瓶,一是酱油这东西,法国人根本不认识,二来如果日后想通过邮寄方 式让亲朋给你寄过来,那也是不行的,中国邮政明文规定,包裹里不可放置液体物品。喜辣的朋友一样,因为辣酱也属于液体物品。

最关键的是,法国的辣酱根本不辣。方便面也请各位一同带个几包,第一次出远门,长途跋涉,加 上时差等各种因素,人累得不行,哪还有心情SHOPPING和做饭?那时,你就能用带来的锅煮方便面充饥啦!再例如:味精,麻油,黄酒,各种调味粉 (酱),这些东西除了那些中国小店里有的卖以外,其他地方是根本找不到的,大家自己衡量好了再做决定。

日常用品

牙刷最少带个4-5把,每3个月换一次,1年少说就4把。在这里,牙刷很贵,相同品牌的牙 刷,国内最多几块钱一把,但到了这里,起码二十块RMB一把,贵了4至5倍,再说牙刷不占大地方,多带些是不吃亏的。其他的如牙膏,洗发水和香皂,价格当 然比国内的要贵些,但相对而言,不象牙刷那样贵得离奇。

洗脸毛巾1条,大浴巾1条(另外再配一大一小在一边)。剩下的就是洁面乳啊,面霜啊,面膜等 等,诸如此类的东西,根本不需要带的太多,法国的化妆品和国内的价格基本没太大差。男生每天需要刮胡子,那相同品牌的同类产品,这里比国内也贵不了几个大 洋。女生需要的卫生巾也如此。这些如果从国内带来,还不如空出点地方装其他更有用更需要的东西。

提醒一下,雨伞一把,必不可少。有很多朋友都忘记了,结果到了雨天都十分不便。

衣着方面

大多数人来的时候,都是8月末或9月初,这季节,全法国都比较热,只是到了晚上,稍微有些凉。带上足够换洗的T恤,2条裤子,1件毛衣和1件薄外套够也!别的什么都不要放进去!冬天的衣物先放一边。相反,内衣裤和袜子到是可以多塞一些。鞋子1-2双即可。

真空大袋子

我在这里教大家个办法,去买几个真空大袋子,把这些东西放进去,然后用吸尘器一吸封牢,就只剩下一小袋了。袋子是到处有的买,记得当初我买的时候,十几二十块一个,经济实惠又好用。

字典和书本

字典和书本,这两样东西又重又占地方,劝大家把想带的书籍先放一边,只带一个电子字典,一本好的(有中文注解的)法语语法书即可。

在法国,香烟是奢侈品

目前是5欧元一包20支的,而且我听说价格马上就要涨到7.5欧了,所以能戒烟的快戒烟,不 能戒的就在行李里放上2条(法国政府规定,从国外来的香烟,最多能带400支入境)。2条不算什么,但起码能为你在这节约几个小钱。现在你们再塞一些你们 自己认为需要的东西称一下行李,有多少公斤?什么?还有些偏重?那好,把多出来的东西都放在登机时可随身携带的背包里。通常各个航空公司都允许旅客随身携 带不多于10公斤的非危险物品。对了,想要寄香烟的朋友看清楚了,每个包裹里最多放200支烟,超过的话,不被抓住算你走运,被逮到的话。罚款80欧元起 跳。

那好,走的时候,穿一件有"内制"口袋的大衣,把那些重的东西往口袋里塞,书啊,洗发水啊,香皂等非违禁品。别不好意思的,穿什么样的衣服出国,他们可管不了你,他们管的只是如果你超重了,拿钱来~~

邮寄的途径

等你到法国后,第一件事便是马上询问清楚你的详细地址,然后通知远方的亲朋们,马上把你们走 时留下的书啊,毛巾啊,衣服啊什么的统统寄过来。我的话,一般都是用船寄,一点都不贵,寄7公斤的东西才两百多块,大概两到三个月就能到法国。还有一种寄 法也不错,叫做S。A。L,空路走,比一般航空要便宜许多,当然比寄船的贵,三个星期左右就到法国。11月份的法国不算冷,冷就加穿你们来时带的那件毛 衣。 

网易新一代16G专业电子邮箱——真正的行家首选!




————————————————————————————————————
  如有不同意见,欢迎各位留言补充



  评论这张
 
阅读(1895)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017