注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Veloyi's Jardin 我の花园

幸福生活,正在进行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋爱恋完了、结婚也结完了、我和我的他正上演‘为人父母’篇。 http://bbs.abroad.163.com/board/rep.jsp?b=study&i=3204

网易考拉推荐

[原创]坚持到底 "我真的不是假结婚!"  

2006-03-24 06:25:39|  分类: 中国人,醒醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这回讲的是住我们家以前老房子的邻居女孩。

  邻居姐姐在N前去了法国留学,留学期间认识了她的法国Mr. Right。他们结婚的时候,还真插了一段小故事。
 
  先简单介绍他们的爱情故事。在邻居姐姐留学最后的一年中,她在旅游时认识了现在的丈夫。他们平安处了大半年的朋友,在这半年中,她上门见了男友的家人,在上海的父母们也支持他俩在一块儿。似乎所有人都等着他们的好消息。
 
  一天,她男友激动地向她求了婚,她也幸福地随即答应了他。后来男友告诉了他的家人,他快要和那个中国女孩结婚了,希望得到家人的祝福云云。没想到,他的姐姐立刻跳起来,说:结婚?恋爱可以,结婚就……你别单纯了,中国女人假结婚的很多,她们爱的是你的国籍,不是你的人。他的妈妈也奈不住性子,插话:她肯定是签证即将到期,如果不抓住你结婚的话,她不得不回中国。他爸爸先是沉默不语,后来实在是受到影响,也来了句:她们说的不是没道理,你考虑清楚啊,不要等将来她离开你的时候再后悔。那一晚,她男友承受了这一生最大的压力。
 
  第二天,他给了邻居姐姐电话,说:不如我们现在分手吧。邻居姐姐当然一头雾水,在她弄清楚来龙去脉后,她坚定地回答他:如果是这样,我不再打扰你,但我要明确告诉你一:是你在和我恋爱,不是他们;二:中国女孩不全是他们说的那样,起码我不是!’”说完不等他支声便挂了电话。
 
  整整三个星期,邻居姐姐没打半个电话给他,他也不打,僵着忍着憋着耗着。
 
  邻居姐姐给我写过信,说她其实可以放弃这段感情,虽说有点难,但她不想被他们家“误会”,她从小要强,不要被别人“看扁”,因此情愿争这口“无名气”,也不受别人欺负。记得那时每一个人都大叹她“爱国”云云,呵呵。
 
  在这里,我再表扬表扬那个洋姐夫,他最终还是清醒过来,冲破重重困难,将邻居姐姐娶回了家。
 
  起初,婚后的邻居姐姐过得并不安定,因为除了丈夫以外的所有人,对她都“虎视眈眈”、“不怀好意”。也许他们正翘首以待小夫妻俩的“离婚”笑话吧。他们时不时在儿子面前说儿媳的坏话,拿出各种各样的有利证据去说服他。那时候,他们俩都过的好辛苦。
 
  一年后,他们安然无恙,恩爱如初;两年后,依旧你亲我爱,一付今生非你不嫁(娶)的样子;三年后,照样爱得轰轰烈烈,出双入对;直到第四个年头,她的夫家才开始对她有所改善关系,另眼相看。
 
  如今,已经是他们结婚后的第N年,听她说,后来因为工作、买房、旅游等各种问题,她改了国籍,但他们还爱得死去活来,一点都没为这事而“想入非非”变糟糕。老公家的人彻底接纳了她,也越来越喜欢这个东方媳妇,觉得她有很多法国女人身上所没有的优良传统,Bravo~!
 
  中国人的优点我要说,但缺点我也不避嫌。现在要是有哪个法国人听说有中国女人要嫁来法国时,在他们“脑子”里, 多多少少还是会产生疑问,因为在当地的报纸和电视,常会有意无意地报道些“假结婚”事件,提醒民众。也因此,法国政府一直颁发些有的没的对付外来配偶的新 政策。到不全针对咱中国人,但你知我知,这里面一定有我们中国人的影子。
 
  思考一下:是不是有那么几颗老鼠屎,坏了我们的这锅粥呢?
  评论这张
 
阅读(4755)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017