注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Veloyi's Jardin 我の花园

幸福生活,正在进行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋爱恋完了、结婚也结完了、我和我的他正上演‘为人父母’篇。 http://bbs.abroad.163.com/board/rep.jsp?b=study&i=3204

网易考拉推荐

[原创]我的故事:上海女孩的法国之恋(四)  

2006-04-01 22:46:42|  分类: 平凡法国恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [九]老公做的“猪食”--辣椒饭

那时我们住诺曼底外婆家,外婆有个大房子,不远处还有个小房子,我们回来后,她就把大房子让给我们过渡。由于我8月中旬要回国,所以在结束近一个月的诺曼底之旅后,我们回到了里昂。

虽说我来自上海,但我天性好辣,喜爱程度不比四川人低。但老公不行,吃一小口就辣得够腔。由于顾及到他,在老长的一段时间内,我都不碰辣了。在停吃辣椒近3个月的时候,我还是忍不住,做了一道麻婆豆付慰劳慰劳自己。

因为好久没吃,我就多放些辣椒在里面。那天,闻着呛鼻的辣味弥漫在小屋,我尤其兴奋。当我大 口大口下饭的时候,老公问:不辣吗?我嚼着豆腐的同时,说:辣什么?好吃着呢!老公见我吃得香,也嚷嚷着要试。看他男子汉大丈夫天不怕地不怕的样子,我赏 给他了一勺。老公闻了闻后,轻轻小咳了几声,硬是张口吃了进去。

还没见他咬几下,就一下子把豆付连着口水一块儿给吐了出来,筷子一扔,吐着舌头急忙跑到里屋的电风扇前使劲地吹起来。然后跑进厨房,拿了可乐一阵猛喝,觉得不够,再跑到厕所,刷起牙来!刷了牙后再一个劲地翻书包找口香糖。

等老公一阵折腾完毕后回到餐桌前,可爱地说了句:现在感觉好多了!然后象是什么事情都没发生一样,继续吃他的饭,只是这次,他坚决不再碰我的麻辣豆付了。

(PS:经过我两年多的调教,现在的老公吃辣水平和我旗鼓相当,处处放辣,简直一个辣疯子!最狠的一次,竟然在做白米饭的时候,还混了辣酱在里面,做出一锅‘红’米饭来。请各位不要尝试,那是猪食!恐怕连猪也不爱吃。)

[十] 千万别在法国人面前悄悄话

在里昂,老公有个知心朋友,有的时候我不和老公在一起,老公就必定和他在一起。我从来没有看过这个朋友,只是听老公常常提起他,对他了解也有一二(以下简称他为A)。

一天,老公对我说:明天晚上A请我们过去吃饭,你不要忘记了。第二天晚上8点,我们准时出席。为此我还好好得打扮了自己一番,不希望给老公丢脸。

那天我们一共四个人,老公,我,A和A的一个日本女朋友。(老公的专业是日语)开始的时候也 没什么,大家聊聊各自的未来啊,兴趣啊,国家啊云云。突然我想起刚刚在老公家洗衣服的时候,因为走的匆忙,忘了在洗衣机里放洗衣粉,想叫老公回家后再重洗 一次。我担心玩得晚了忘告诉老公,怕老公又要穿回那些脏衣服了,我就拉拉老公的衣角,凑近老公咬了咬耳朵。

恋人间咬咬耳朵说说悄悄话,这是一个再也普通不过的画面了。但是!当我说完了后,发现对面两 人正大惊小怪地看着我们,瞪着眼问:你们在说什么?老公有点不好意思,说了句:没什么大事,我们继续啊!当时全场肃静3秒钟后,又恢复原状。那天晚上就这 么过去了。可我还是明显感觉到有点不对劲,是哪里?我也不大清楚。

第二天,我照常来到老公家,看见老公阴沉着脸,便关心地问了他一句:你怎么了?不舒服了吗? 老公没答我,转身做饭去了。我开始紧张起来,追着他问:你到底怎么了嘛?干嘛这样?昨天你送我回家的时候不也好好的?老公还是不作声。我更紧张了,接着火 也大起来,抓起老公手里的饭锅,往地上扔。老公看我生气了,便说到:今天早上A打电话给我了,说是他不怎么喜欢你,觉得你有点奇怪。恩?我奇怪?我怎么了 我?我又没长三个眼睛四条腿的,我怎么怪了我?我昨天吃饭的时候,嘴里一点杂音都没敢发,就连想放个屁的时候,我还用力给憋回去了!还说我怪?这下我可真 气了!老公也不知如何是好,马上解释:就是因为你昨天咬了我耳朵,他们觉得你在说他们坏话。

我的天啊,要说坏话我不会背后说嘛!干嘛要费力跑到他们面前说?我傻啊我!这真是冤枉,天大的冤枉啊!我只是叫老公回家再洗一次衣服而已,又没讲A他脸上干嘛要长出那么多痘痘来?

我说:我觉得洗衣服这种事情,算是私事。我又和他们不熟,不需要说给他们听啊!他们误会我 了!你告诉他们当时的对话内容不就好了?老公说:我都一五一十讲了,可他有点将信将疑,因为吃饭就吃饭,谁会在这时候突然想洗衣服?就算想起来,又有谁会 为这咬耳朵呢?我怎么知道我脑子里会冒出哪件事呀?还有,既然冒了就讲贝,不好意思讲的就咬耳朵罗。早知道会搞成这样,我昨天就该说我的话,放我的屁!

虽说后来误会解除了,但我知道,在法国,人们是不会轻易咬耳朵的,因为这是一种不礼貌的做法,对方一定会觉得你正在讲他们的坏话,所以请以后来法国的朋友们千万要记住这一点,哪怕你们是恋人关系,也不要做这一举动。免得到时候产生误会,你们还不知道。


  (文章未经本人同意,请勿转入其他网站,谢谢)
  评论这张
 
阅读(3553)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017