注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Veloyi's Jardin 我の花园

幸福生活,正在进行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋爱恋完了、结婚也结完了、我和我的他正上演‘为人父母’篇。 http://bbs.abroad.163.com/board/rep.jsp?b=study&i=3204

网易考拉推荐

[原创]下飞机遇盘查 我护照很好看吗?  

2006-04-30 06:22:20|  分类: 法国生活建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每回从中国出境到法国,机上总有不少和我一样有着黄皮肤黑眼睛的中国人。

 

   在下飞机后的第一件事,并不是马上去寻行李或转机,而是先过法国海关查护照这一关。如果你是一个持有中国护照的中国公民,在入关时,法国警察会拿着你的 护照揣摩好一阵子;或许你是一个持法国护照的中国华人,那对不起,他们看的时间会更久一些。我不知道大家是否碰到过诸如此类的事情,但就我而言,已经看到 很多次这样的画面:POLICE拿着护照老半天,折来折去、比对照片、查看签证;然后是个仪器在护照上左照照右照照,分辩护照(签证)真伪;最后是看你的 穿着与打扮,和你小聊几句;等他们认为一切正常了,才将你放走。

 

  相比之下,如果是个纯法国人入境,他们只瞄上一眼便放人,任何手续都没有,这是何等待遇呀?

 

  有时候,我真想问问他们:是不是只有对从中国来的飞机才管得如此之严?但一直没问,我傻啊?到时候被他们怀疑上了,那可不是闹着玩的,呵呵。

 

  刚开始的几次出入境,我一直很担心这种查法儿,虽然我的证件都来自合法渠道,可连着几次都看到过法国警察叔叔请中国人“出场”,心里难免忐忑不安。他们从没麻烦过我,大概象长我这样儿的,不怎么象“偷渡”人员吧,哈哈!

 

  一次,又遇上了下飞机后的例行检查,一个站在我身边的中国人等地不耐烦,自言自语地小声嚷嚷道:“警察很烦,动作慢死了,查来查去,有什么好查的?此 话一出,我们便看见有两个警察正带着个中国人离开。且不说这人到底是不是合法身份?但假设不是,那这些警察查得慢便有他们的立足理由啊!如果大家都能随随 便便进出法国,那法国这个国家还有没有威严?安全还有没有保障?法国本土人的生活会不会受到影响?等等。最后这个国家会变成什么样子?其实他们也是在为他 们自己着想,不是吗?

 


 

友情提示:下飞机后遇上法国警察时,请大家不要慌慌张张、探头探脑得象个贼似的,他们一定会多怀疑你几下。当然,对那些持非法护照入境的人来说,再怎么装也埋不住你们的“胆小怕事”。

  评论这张
 
阅读(5934)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017