注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Veloyi's Jardin 我の花园

幸福生活,正在进行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋爱恋完了、结婚也结完了、我和我的他正上演‘为人父母’篇。 http://bbs.abroad.163.com/board/rep.jsp?b=study&i=3204

网易考拉推荐

~我的生活,不需要您的谩骂~  

2006-04-30 06:24:20|  分类: 中国人,醒醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天我要说的,已经在脑子里酝酿想了很久,只是一直没勇气写,为什么?因为以前我很担心别人会带着一副有色眼镜看我和我的跨国婚姻。

   最近在网上,我陆续发表了自己和法国先生的恋爱故事,出发点是想和认识或不认识的朋友们一起分享我的喜怒哀乐,仅此而已。但当我看着褒贬不一的评论、听 着高亢嘹亮的谩骂声时,心理极其矛盾。有多少个夜晚,我彻夜难眠,几度痛苦流涕,我实在不懂你们是出于何种心理,对我如此‘中伤’?嗨~我好想中途放弃念 头,甩笔不再写故事了……

  常言说得好,这世上有好人,也就会有坏人,主要把自己的心态拿捏好就行,何必管那么多?累不累?此话虽 说的有点道理,但我并不是你们所说所想的那个‘传说中为了国籍、护照嫁老外的女人’,因此在一些理解并帮助过我的网友、以及我先生的鼓励下,我决定要站出 来为自己好好斗一场,也为了其他和我一样受到委屈且难言的姐妹们!

  如今的世道的确不如三、四十年前的父辈们,他们中有绝大多数人 都天天真真地恋、踏踏实实地爱,老实又守本份,‘包二奶’、‘一夜情’或‘离婚割财产’的事儿还根本没流行起来,只要彼此年龄、像貌、家境相当,便能娶了 嫁了。哪怕在生活中出现任何艰难困苦,也会为了孩子和家庭‘忠贞不渝’地保护婚姻。

  在经过改革开放二十多年来,我们中的一部分大 脑,已经被这股大潮流完整地‘洗’了一回。人变得不再象从前那样--纯洁依旧。勾心斗角、尔与我诈的事,每天都在上演,比比皆是。就连‘婚姻’,这本应天 真烂漫的事,也不能免俗。更别说是关系到‘涉外婚姻’这一敏感话题了。

  我们的联想往往也会跟着话题,跑得更远、更丰富多彩。第一 想到的,那女人一定是为了对方的国籍或发达国家的生活条件吧;第二想到的,要不了多久她肯定哭哭涕涕地跑回国,从此过着寸步难行的生活;第三想到的,这有 什么大不了?不就长得那个点?骚货一个,我看你在国外是不是过得幸福?第四想到的,她……不用我细猜,也能明白后面没好话!

  我真 的不明白,为什么大家就这么容易误解‘跨国婚姻’?就因为电视或报纸上报道过一些诸如此类的新闻?还是你们亲眼目睹过这种悲惨事件的发生?好!我完全相信 这世上的确有这样的女人存在,必定‘林子大了,什么鸟都会有’。她们选择什么样的生活,我无所谓,我只知道‘善有善报、恶有恶报’的简单道理,够也。可 是!你们为何不另眼看看,其实在身边,不只有坏鸟在飞,那些为了‘爱情’、为了‘幸福’的鸟,它们也同样在飞翔啊,不是吗?难道只有中国的女人嫁给中国的 男人,那才叫真爱?才叫幸福?才叫好鸟?

  当然,在我快一年的婚姻生活中,已经和我的他产生过矛盾与争执。想想这事再也普通不过了,两个吃五谷杂粮的凡人住在一起,吵就吵了、爱就爱了,何必在乎他是个洋人还是汉人?只要我们用心去解决,就好!

  最后说:请你们别一棒子打死所有嫁洋人的中国女人们,要知道,在你们中间,毕竟还有我、还有千千万万个为了爱而游走四方的中国女人活着!希望从今往后,你们给予我们的祝福声会大于谩骂声。

  爱是无国界的!虽然这已是一句老熟能详的话……
  评论这张
 
阅读(3848)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017