注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Veloyi's Jardin 我の花园

幸福生活,正在进行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋爱恋完了、结婚也结完了、我和我的他正上演‘为人父母’篇。 http://bbs.abroad.163.com/board/rep.jsp?b=study&i=3204

网易考拉推荐

[原创]展示几样我平日里做的小菜(图文)  

2006-06-16 05:22:52|  分类: 我和法国,法国和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朋友们,快来尝尝我做的小菜吧!

  1)葱爆羊肉

  主要材料:大葱一根,羊肉400克

  大致做法:将羊肉切成小块;再将大葱切段。热锅放少许橄榄油(别的油应该也可以,但我家只吃这油),等油微热时倒入切好的羊肉块,快抄。目测观察羊肉7分熟后,取出。再次热锅放大葱段(我的话,这次不会放油,因为锅子已经挺油了),翻抄直至闻到葱香味爆出。此时将刚刚抄过的羊肉入锅与葱段混着再抄,放盐、味精、一点料酒和老抽,盖上锅盖等个几分钟即可。

  成品图:


  



  2)麻婆豆腐

  主要材料:嫩豆腐300克,猪肉米150克

  大致做法:先在豆腐上划几道,成小块。热锅倒油至微热,放小葱花及辣椒酱(根据个人口味),用菜铲快速将锅里的葱花和辣椒酱散开。此时放猪肉米抄熟。最后放豆腐小块入锅稍微翻抄两下。加盐、味精和极少的糊椒粉,勾芡,再等几分钟便完成了吧。

  成品图:


 


  3)红烧鸡块

  主要材料:一只全鸡

  大致做法:将鸡洗净切块。热锅热油,先放一大把葱花和几片姜片,放鸡块块抄,同时加料酒、老抽(老抽多一些,因为后面不放盐了)再抄。等鸡块3、4分熟时,放少许水和糖,关起锅盖等着鸡熟就好了,中间别忘记翻抄几次,小心粘锅噢

  成品图:


 

 

  4)韩国泡菜抄鸡肉

  主要材料:泡菜200克,鸡脯肉300克

  大致做法:将泡菜除汁并切丝(汁水备用),鸡脯肉切丁。热锅热油,放少许姜末抄出味道后放鸡丁,等鸡肉7分熟时加入泡菜丝继续翻抄,最后放盐和泡菜汁,等肉全熟了就能吃啦~

  成品图:

 

 

  5)五香肉丝

  主要材料:榨菜丝150克,豆芽100克,猪肉300克

  大致做法:猪肉切丝待用。热锅热油抄猪肉丝,7分熟起锅。再热锅抄豆芽,等豆芽被抄软了后放榨菜丝再抄,当闻到有强烈的榨菜味窜出时,放先前已抄过的猪肉丝回锅一起抄。撒盐、味精、五香粉、少许料酒和老抽,盖锅闷个两、三分钟即可出盘。

  成品图:

 

 

  6)烤肉串

  主要材料:青圆椒一个,洋葱一个,肉(爱啥串啥)500克

  大致做法:将青椒、洋葱、鸡肉统统切块(蔬菜和肉的大小都要均匀),然后一块肉一块蔬菜地串起。最后在肉串上撒盐和糊椒,爱吃辣的朋友也可以撒辣椒粉(根据个人爱好)。烤箱270度(别一打开就放肉串,应该先等烤箱有些热了再放肉),直至烤熟就行啦~(由于肉的大小及品种不一,我不知道需要烤多少时间?反正请你们自己目测一下吧)

  成品图:
 


  评论这张
 
阅读(5176)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017