注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Veloyi's Jardin 我の花园

幸福生活,正在进行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋爱恋完了、结婚也结完了、我和我的他正上演‘为人父母’篇。 http://bbs.abroad.163.com/board/rep.jsp?b=study&i=3204

网易考拉推荐

[原创]我的故事:上海女孩的法国之恋(二十二)  

2006-08-10 01:52:30|  分类: 平凡法国恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  六十二:恶整变态

  以前在上海,我有被性骚扰过,就是在坐公车的时候,被些变态老男人在身后袭击胸部或者被摸屁股。小学中学时因为我还小,所以不敢吭声;后来大了些,若再碰到这种事,我便立即回过头,爹啊娘的大骂他们!

  自从到了法国,除了在酒吧或夜店遇到过几回外,只要在光天化日下的公共场合,我从未被侵犯。可能是我娇小的身材不怎么吸引欧洲彪汉、也可能是他们还未发现拥挤公车内的‘美妙’世界?!反正我觉得在法国,只要女孩子洁身自好,一般不容易发生性骚扰事件。就算有人麻烦你,你一旦采取不理不睬的态度,他们也就灰头灰脸跑了。

  可万事无绝对性,我还是碰上过一次。

  一天早上8点多,在里昂的Perrache火车站下,我独自站在一家还未开门营业的餐馆前等朋友。我听说过那里的环境有点乱,但无非就是些小流氓吸吸毒、打打架或搞点小破坏什么的,不至于杀人放火伤害到路人。

  几分钟后,开来一辆车,在10米处停了下来。因为车子在法国没啥稀奇的,我看多了,所以也就没在意,继续等。这时候,我斜眼瞄到那车子的车窗被慢慢地摇下,从里面探出个头,那人友好地对我大喊:“小姐,你知不知道XXX广场怎么走?”此人白裔男性,年龄大概四、五十岁,看他的车牌号,的确是个从外地来的车子。由于我担心自己说不清楚他要去的地方,所以我摇摇头,说了句“对不起”便转过身不再理他。象这种不明身份的陌生人,我没必要和他们套近乎、唠家常吧,呵呵~

  他回到车里发动车子上路了。开出没多远,他又倒起车来,直到把车倒到我面前。我看他这一莫名其妙的动作后,吓了一跳,不自觉地往后退了几步。清晨的火车站还冷冷清清,周边的店家也还关着门,所以那人真要是对我下手,估计危险系数相当大!因为他的车和我站的位置中间有别的车挡着,所以他并不能真正熄火停车。我刚想调头往人多的地方去,他又探出头大叫:“嘿~小姐,你叫什么名字?你从哪里来的?你好漂亮啊!……”我一听这种话就知道他是过来泡妞的。但看他只是在车里待着并没有想下车的意思,我也就原地站着。他拉开嗓门再次对我狂喊:“小姐,你是日本人中国人?你真的很漂亮,上车吧,我带你出去开个房间,让你……”TMD恶心死我了!我看了看手表,朋友顶多五、六分钟后就来了,我告诉自己:再坚持一下!

  嗨~那人脸皮实在厚,吃了闭门羹了,还不愿放弃。

  说来也巧,我忽然在几百米开外,望见一辆警车正往我方开来。那人也许叫得太欢,没注意有警车即将路过。我静静地等待时机……

  突然间,我高高举起右手,伸出那根最修长的中指,冲着那还孜孜不倦、想入非非的神经病大喊一声:“F-U-C-K Y-O-U!”

  被我这么个小小姑娘‘侮辱’,滋味应该不好受,他火冒三丈想下车收拾我,还好警车赶来了,车里的警察拿着扩音喇叭器说:“请前面的车快点开走!”男人狠狠瞪了我一眼,P没敢放一个,走了。

  此时的我,仰天哈哈、大笑三声!

  六十三:她是诬婆?

  那是刚在宾馆早餐间上班的时候。因为老公每天早晨5点不到就该出门上班去,而我是6点再出门,反正宾馆离家不太远,走走15-20分钟左右,所以我跟老公提出,我自己去就行了,不需要他送吧。开始的时候他当然不愿意,12月的法国,天亮得晚,如果我一个人在外行动的话,他绝对百分之两百不放心!

  但他要是为了我而打乱工作作息,我有点于心不忍,所以我们俩商量了一下,我在前面走,他开车在后面跟(是‘隐密’的跟踪哈),3天后若是没问题,他就让我一个人去上班。结果当然是安然无恙啦!

  一个人上班的前几天,我在漆黑的路上一直默默念道:没事没事的,不要自己吓自己吧!开始时一切顺利,直到第N天,我碰到了件怪事。

  那天早上,我和往常一样出门上班。才走没几步,就有人从身后拍了我一下。我回头一看,是个哭丧着脸的老太太,她一身深色着装,头发零乱地批落在脑后。说实话,我脑子里飞快呈现出的是恐怖电影中的几个镜头,她是人是鬼?是神是妖?嗨~怪不得中国人有句话说的好--人吓人,吓死人!

  她紧张兮兮地对我说:“小姐,你能不能陪我去前面的自动取款机取钱?因为我担心我年纪大,夜里取钱会被人盯上有危险!”天哪~我一弱小女子,万一真碰到强盗抢钱,我能顶得住吗我?但为了不让老太太误会,我还是鼓足勇气说:“好的,那我们走吧!”自动取款机离得不远,直走再向右拐个弯就到了。我和老太太上路后,一句话都没讲,我不敢正眼瞧她,只好用余光扫了几眼。她目光呆滞,大大的鹰勾鼻下有双薄薄的嘴唇,唇色还微微有些泛白……啊呀呀~我不看不看了,越往下看,越觉得她象个诬婆!

  幸好路途并不遥远,没多久我们就到了取款机前。她停下从包中取出信用卡,放卡叭叭叭地熟练打了密码,取出一沓钱。我以为我的‘护航任务’到此结束,没想到她居然拉起我的手,把那沓钱如数交到我手上!我被她的行为弄得‘丈二和尚摸不到头脑’,这是哪跟哪呀?我使劲缩回我的手,对她说:“女士,这是您的钱,您为什么给我呀?”她答:“因为我看你很可爱,是个好姑娘,所以这钱给你用吧!”我着急了,喊:“可我不认识您啊!”我当时非常害怕,这老太太不但人长得怪,思维、动作更奇怪!我用力把钱塞还给她,告诉她:“女士,这钱我不要,要不您给别人吧!我该上班去了,祝您今天过得愉快!”说完我就要走~

  这时候,来了几个路人,有男有女,他们见我和老太太一起,有个女的一上来就抱住老太太喊妈妈。后来其中一个男的跟我解释:原来这老太太患有老年痴呆症多年,他们今早起床发现她没在床里,于是赶紧跑出来找人!这已经是她第N次出走了。他们很感激我的诚实,因为上两次就有坏人拿了老太太的钱,又将她无情地扔在了路边。我听完后尴尬地笑了笑,还好她家人及时赶到!虽然钱我肯定是不要的,但我也差一点将她扔在路边哪~

  定下心再仔细看她的样子,其实她根本不象诬婆,我刚刚怎么就那么胡思乱想,不礼貌呢?嗨~我对我的行为感到羞愧……

  在和他们分开后,我诚恳地祈求上天:希望老太太的身体,能有所好转!

 

  (文章未经本人同意,请勿转入其他网站,谢谢)

  评论这张
 
阅读(5349)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017