注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Veloyi's Jardin 我の花园

幸福生活,正在进行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

恋爱恋完了、结婚也结完了、我和我的他正上演‘为人父母’篇。 http://bbs.abroad.163.com/board/rep.jsp?b=study&i=3204

网易考拉推荐

[原创]法国LG做中国菜系列(六)+本人‘富态’照  

2008-09-05 17:18:27|  分类: 幸福甜蜜蜜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2008年9月5日,怀孕16星期整。

  朋友说,一般孕妇从第四个月开始好吃,量多还勤,反正看见了啥想吃啥,整天没完没了地吃就是了!(听着怪吓人,希望偶不是传说中那些‘一般的孕妇’……不过我也不希望我太特别化了,万一偶比‘一般的孕妇’还爱吃的话,恐怕也受不了,呵呵~)

  肚子一天天长大,过去穿的M号外套,扣子到了肚子这儿,得费老大力才能扣上。外衣挺方便,绷累了可以全部敞开,潇潇洒洒的也不觉得奇怪。可过去穿的26码裤子,现在不得不把扣子全放开,担心扣起来太勒对不起宝宝,可是不扣的话,平时店里的客人进进出出,又怕给人印象不好(这人耍流氓?!)嗨~看来我得赶紧买两条孕妇装穿了。千万别再象前两天的那次尴尬场景(因为抬手为客人取东西,本来衣服长遮着里面大开特开的裤子还行,现在一抬手,哇噻~就算对方是10000度近视,保证也看得清清楚楚我的小花花内裤。)!

  插播近照一张。

  

  老公从最初知道我怀孕起,便每日睡前摸着我肚子、贴肚子上听宝宝动静、然后对着肚子又说话又唱歌的,等‘肚子三步曲’弄完,他才会满脸笑容地睡去……我越发觉得这家伙的‘父性’正被一点一点开发,不过还有待进步啦!周末我们逛超市,瞧见一辆打折的婴儿推车,我拉起老公上前探个究竟,突然他说:“买什么车呀?我一直抱TA。”我朝他胸口小力捶上一拳,斜眼问:“你工作时抱TA?开车时抱TA?睡觉时抱TA?TA难道是你身上的肿瘤?寄生虫?”他抓抓脑袋点了点头——闲人勿扰,此人‘开窍’中……

  昨天饭后和他去海边散步,走了累了,他找到条长木椅请我坐。我刚要坐下,谁知他一把将我抱起放他腿上,傻呵呵地说:“宝贝,你坐我身上,椅子冷。”本来被他吓得半S的我,听他一说,赶快送上香吻哈~我们俩面对一望无际的大海,尽管此时风大浪大,可心里真是暖哄哄的(写出来也许俗气了些,不过对当事人而言,情感货真价实)!他在我耳边轻声问道:“现在我还抱得动你们两个宝贝,你说再过几个月,我是不是还抱得动呢?”我反问他:“怎么?假如我变80公斤,你就不抱我们啦?那从明天开始我只喝开水好了,等宝宝生下来皮包骨头,我还恶狠狠地告诉他‘去怪你爸,因为他当初嫌妈妈和宝宝胖!’哼~”老公急忙把我牢牢扣在怀中,委屈且慢吞吞地吐出一句:“你~对~我~坏~等宝宝出来,小心我也向TA告状。”我听了偷偷坏笑……

  罗嗦完咱上菜吧,久等菜凉不好吃。

  先向各位介绍‘水煮鱼’。

  (一)主材。我选了法国超市里随处可见的Panga鱼,此鱼的优点:无刺、久煮不碎;其余准备生菜及豆芽。

     将鱼切片,同时生菜、豆芽烫熟,如下图。

  

  

  (二)主料。将蒜末、生姜、葱段小炒,起味后加一小碗清水,再添料酒、老抽、辣酱、胡椒、味精和一小勺糖。

  

  (三)待汤水煮沸后,放生菜和豆芽。

  

  (四)最后倒入鱼片,大火翻滚5分钟起锅。

  

  (五)成品。(喜辣的朋友一定爱吃!)

  

  再介绍‘红烧茄子’。

  (一)主材。在法国找到的茄子基本上是这种大而圆的样子,茄子切成小块;肉米100克。

  

  

  

  (二)先油锅里蒜末爆香,接着炒肉米。

  

  (三)茄子入锅后,加老抽、味精和香辣粉,盖上小火闷15~20分钟,中间翻炒一至两次。

  

  (四)看!好吃得很哪~

  


  今天早上抽了血,验的‘唐氏综合症’(即第21对染色体),听那里护士讲,这个检查在法国并非强制执行(但选择做的话,费用政府承担),万一数值低于250,继续做羊水穿刺。为避免不必要的麻烦,报告统一寄到医生那,如果近期内不收到医生来电,便说明万事OK~

  愿小家伙将来和(家里现存那个)老家伙一样聪明伶俐!

  系列待续……

 

  超级链接[原创]法国LG做中国菜系列(五)

       [原创]法国LG做中国菜系列(四)

       [原创]法国LG做中国菜系列(三)

       [原创]法国LG做中国菜系列(二)

       [原创]法国LG做中国菜系列(一)

 

  (文章未经本人同意,请勿转入其他网站,若要转载,请联系本人,谢谢!)

  评论这张
 
阅读(3864)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017